Воскресная школа, до свидания!

30 мая 2021 в Воскресной школе духовного пения при храме в честь Вознесения Господня г.Брянск состоялся праздник, посвящённый окончанию очередного учебного года и прощанию со школой выпускников начальной ступени ВШ.

Накануне, в субботу, попрощались с воскресной школой самые маленькие её воспитанники.

В Воскресенье, по окончании богослужения и традиционного чаепития ребята собрались в актовом зале школы, чтобы отправиться в увлекательное путешествие. Воспитанники 4 класса и выпускники ВШ, объединив свои силы, приняли участие в финальной гонке на  трёх шлюпках под управлением своих капитанов Смирнова Александра, Козлова Даниила и Сениченкова Иоанна.

Флотилия Спасения наблюдала за регатой и активно помогала участникам финала эмоциональной, и не только, поддержкой.

Дружный хор задорной песней проводил в путь участников соревнований.

Финальная гонка — дело нелёгкое! Участники регаты  совершали вынужденные остановки, причаливая к гаваням Священная, Азбучные истины и Катехизическая.

Команда первой шлюпки высадилась в гавани Священная. Правильно определив заданную икону праздника, участники принялись выполнять задание: им необходимо было выбрать из предложенного реквизита костюмы, создающие образы Рождественской истории и разыграть импровизированную сценку.

Вторая шлюпка сделала вынужденную высадку на берег в гавани Азбучные истины. Здесь всё непросто. Цифры и буквы, духовные смыслы… Чему мы научились в воскресной школе?  Правильно! Взаимовыручке! Общими усилиями расшифровали все предложенные загадочные задания и правильно собрали  из отдельных деталей важнейшую для христианина заповедь на церковнославянском языке. Молодцы!

Третья шлюпка добралась до гавани Катехизическая и команда высадилась на берег. И что же, на берегу — разрушенный храм. Как его собрать правильно? Всем вместе можно справиться и с этим делом! Хотя не обошлось без помощи профессионала-консультанта. Матвеев Алексей с удовольствием выполнил эту роль и помог ребятам,

Ну вот! Все трудности позади! В родной Вознесенской гавани шлюпки встречают музыкой! Фалалеев Тимофей исполнил на флейте  для участников регаты пьесу Ф. Куперена «Фанфары Дианы» .

Итак, финальная гонка завершена, подсчитаны заработанные командами баллы. Вердикт- ПОБЕДИЛА ДРУЖБА! Выпускники начальной ступени заслуженно получают Свидетельства об окончании Воскресной школы и благодарственные письма от нашего настоятеля протоиерея Владимира Пинько. ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Через две недели свои документы об окончании Воскресной Школы получат и воспитанники основной ступени ВШ — команда фрегата «Иоанн Богослов» флотилии Спасение.


По традиции учебный год завершается фотографированием на память.

В уходящем году с вами были любящие вас педагоги.

В добрый путь, выпускники! Семь футов под килем!