В паломническую поездку вместе с настоятелем!

19  и 20 июня 2019 года  юные прихожане храма в честь Вознесения Господня г. Брянск — выпускники и активисты Православного молодёжного клуба «Флотилия Спасения» по благословению настоятеля храма  протоиерея Владимира Пинько совершили паломническую поездку в Троице-Сергиеву Лавру. В поездке ребят сопровождала Ерёмина Виктория Сергеевна — адмирал «Флотилии Спасение».  По приезде ребят ожидала познавательная паломническая экскурсия по территории Лавры с посещением Троицкого, Успенского соборов и Трапезного храма. В Успенском соборе — помолились на вечернем Богослужении.

В жаркую погоду радостно окунуться в Святой источник совсем неподалёку от стен монастыря!

После увлекательной вечерней прогулки по Сергиевому Посаду, вместе с руководителем юные паломники готовились ко Святому Причастию.

Утро началось для всех в 5.00. Нужно спешить на братский молебен, который традиционно совершался у мощей преподобного Сергия Радонежского.

 

После исповеди, совершаемой в Предтеческом (надвратном) храме ребята отправились в Успенский собор на Божественную Литургию.  Сделав последние снимки и приобретя сувениры на память о Лавре, после плотного завтрака в Вознесенской трапезной все отправились в обратную дорогу.

В пути ребят ждала ещё одна интереснейшая встреча. В пос. Бутово Московской области автобус сделал остановку у храма во имя Новомучеников и исповедников Российских.   Руководитель  экскурсионно-паломнической службы  Анатолий Викторович Мордашев   рассказал   об  истории Бутовского полигона, периоде массовых репрессий и гонений на Русскую Православную Церковь в XX веке, познакомил  со святынями бутовских храмов, мемориальными памятниками и музейной экспозицией, с житием Святых Новомучеников Брянской земли, упокоившихся во рвах полигона.

Поздно вечером   у храма в честь Вознесения Господня   «усталых, но довольных»   юных паломников  встречали  соскучившиеся  по ним родители. Все тепло благодарили настоятеля и наставников за доставленную возможность  совершить столь интересную и полезную для юношества поездку.

 

 

(62)