Архиерейское богослужение в престольный праздник.

10 апреля 2018 года, во вторник Светлой седмицы, праздник Иверской иконы Божией Матери, Митрополит Брянский и Севский Александр совершил Божественную литургию в храме в честь Вознесения Господня города Брянска. Нижний ярус храма посвящен иконе Божией Матери Иверская.

При входе в храм Владыку встретили прихожане храма. Настоятель протоиерей Владимир Пинько приподнёс архипастырю букет цветов.

С хлебом-солью  встретили Митрополита АЛЕКСАНДРА воспитанники Воскресной школы Мамышева Анна, Бураковы Мария и Иван. Ребята тепло поприветствовали архипастыря:

Дорогой Владыка! От души Вас просим
Помолиться с нами в этом храме Божьем.
Помолиться с Вами будем очень рады
Вашего приезда ждали как награды.

Дорогой наш Отче! Хлеб и соль примите
Жить во славу Божью нас благословите.
Чтоб любили ближних, веру сохраняя,
Троицу Святую вечно прославляя .

Владыка благословил детей.

За богослужением Его Высокопреосвященству сослужили Секретарь Брянской епархии протоиерей Павел Чикалин, благочинный Брянского градского церковного округа протоиерей Владимир Сафронов, настоятель храма в честь Вознесения Господня протоиерей Владимир Пинько, клирики храма протоиерей Димитрий Кондраш, иеромонах Корнилий (Недбаевский), иерей Сергий Леонов, иерей Сергий Чернобровкин.

На Литургии среди прихожан молилась советник Губернатора Брянской области по делам религий Л.И. Колинко.

Песнопения исполнил хор Брянского Кафедрального Собора (регент – А.А. Бирюков).

Проповедь перед причастием произнес иерей Сергий Леонов.

По окончании Литургии в честь Светлого Христова Воскресения был совершен торжественный пасхальный Крестный ход с молебным пением.

В завершение молитвенного шествия Владыка Александр вознес молитву Иверской иконе Божией Матери.

После богослужения Его Высокопреосвященство обратился с архипастырским словом к молящимся:

— Сегодня вторник Светлой седмицы, и мы прославляем Воскресшего Христа, приветствуя друг друга словами, идущими из глубины веков: «Христос Воскресе!» И отвечаем на него, исповедуя свою веру в то, что действительно воскрес Христос: «Воистину Воскресе Христос!». Если бы Христос не воскрес, апостол Павел говорит, то тщетна вера наша. Апостол Петр предлагал Господу избежать крестных страданий. Но вы помните, как Он ему ответил строго: «Отойди от меня, сатана!» (Мф. 16:23). Потому что Христос пришел на землю, родился в убогом вертепе и стал Богочеловеком, исполняя волю Отца Небесного. Как Он мог нарушить эту волю, избежать крестных страданий, ведь Воскресение могло наступить только после смерти на Кресте. И вот это исповедание нашей с вами веры в то, что Христос воскрес, говорит о том, что Церковь на земле существует тысячелетия, и храмы строятся, и есть Таинства церковные, к которым мы так часто прибегаем, и благодаря им восполняем свои немощные силы.

По материалам пресс-службы Брянской епархии

ФОТО:

 

(81)