Конкурс чтецов духовной поэзии и прозы.

10 марта в Брянской областной научной универсальной библиотеке имени Тютчева состоялся конкурс чтецов духовной поэзии и прозы. Конкурс был  организован отделом религиозного образования и катехизации Брянской епархии и посвящен Дню православной книги.

Более ста талантливых мальчишек и девчонок от 5 до 18 лет из разных уголков Брянщины собрались попробовать свои силы в этом состязании. Среди них были как воспитанники Воскресных школ храмов Брянской и Клинцовской епархии, так и школьники общеобразовательных школ, и дети, занимающиеся в досуговых центрах и творческих кружках.

Юные чтецы соревновались в трех номинациях «Автор», «Поэзия» и «Проза». В состав жюри конкурса вошли священнослужители, представители департамента образования Брянской области, школьные учителя и библиотекари. Возглавил жюри руководитель отдела религиозного образования и катехизации Брянской епархии иерей Даниил Кузянкин.

В этом конкурсе приняли участие и воспитанники Воскресной школы при храме в честь Вознесения Господня. Под руководством своей наставницы Людмилы Александровны Шконды ребята подготовили разнообразную конкурсную программу. Лиза Мороз прочла стихотворение И.А.Бунина «Ангел», Жилина Катя – стихотворение в прозе И.С. Тургенева «Милостыня», а Чёрная Ангелина прочла рассказ собственного сочинения и заняла в своей подгруппе призовое 3-е место. Поздравляем всех участников и победителей конкурса!

фото:

(57)